Муха и Пчёлка

Тамара Кавар
        «Муха осенняя бьётся в стекло -
         Не понимает, что лето прошло!
         Падает, бедная, снова взлетает,
         И засыпает… и засыпает...»
                (Т. К.)


Муха блуждала в пролёте окна,
К солнышку выход искала она.
Гордая Пчёлка летела домой,
Чётко готовая к встрече с зимой.

Пчёлка, она – трудоголик, умна,
Не заблудИтся в пролёте окна.
Муха проста, и не блещет умом,
Ищет наивно тепло за стеклом.

Муха – не пчёлка, не бабочка даж,
И не прекрасен её антураж.
Мне бестолковость её не претит –
Я помогу: пусть за летом летит.

Вдруг да догонит, природе назло?
Пчёлка взгрустнёт: «Мухе-то повезло…»