Друзья

Владимир Пустовитовский
***
День, неделю, месяц, год
Еду я в вагоне душном.
Рядом кот сидит послушно,
В крапинку зелёный кот.

День, неделю, месяц, год
Едет кот в вагоне душном.
Рядом с ним сидит послушно
В рыжих пятнах бегемот.

Едет день, неделю, год
Бегемот в вагоне душном.
Рядом с ним сидит послушно,
Распевая песни, крот.

Мы въезжаем на перрон,
Нас, увы, ни кто не встретил.
В зоопарке старый слон
Напевает сказки детям.

Шею выпрямив, жираф
Дремлет, стоя в тесной клетке.
Крокодил, нас ждать устав,
Полетел и сел на ветке.

И глядит в ночи с высот
Месяц – сколотое блюдце.
Может нам назад вернуться?» -
Добродушно шепчет кот.

День. Неделю. Месяц. Год
Едим мы домой обратно.
Крот, и кот, и бегемот
Песню мне поют нескладно.

В песне той куплеты есть
Как домой нам ехать грустно.
А над лесом долькой вкусной
Светит месяц, звезд не счесть.