Сегодня и вчера

Юрий Кочегаров
Густой туман. Сегодня и вчера.
Сплошное молоко который день.
Одолевает потихоньку лень,
И к сердцу подбирается хандра.
Мой добрый Друг! Пора нам встрепенуться –
И снова небеса нам улыбнутся!

Пускай кружит, кружит метель
В неистовом шальном  азарте!
Но очень скоро – в марте
Закончится вся эта канитель,
Настанет вместо белого смятения
Черед голубоглазому цветению.

И запоет однажды соловей
Для нас у речки в зелени ветвей…