Ёжик в тумане

Татьяна Зоренко
Проснулся как-то ёжик утром ранним.
Покинул тёплую свою кровать.
Из дома вышел и бродил в тумане,
Пытаясь в нём кого-то отыскать.

Исчез, как стёртый ластиком с картинки.
Прозрачный призрак в сером молоке,
Сегодня, став колючим невидимкой,
Он плыл в тумане, словно по  реке.

Ёж вовсе не бесцельно брёл по кругу
По тихой обесцвеченной Земле.
Бесстрашно он искал дорогу к другу-
В порозовевшем утром киселе.

И ухал филин ёжику вдогонку.
И было страшно, что там говорить.
Ёж в узелке подарок нёс – сгущёнку.
Хотел на завтрак друга угостить.