Дитю укольчик в вену вводят...

Юлия Мишахина
Сидела на земле цыганка,
Христа ради вопрошала,
Держала на руках ребёнка,
Лживых глаз не поднимала.

Качала "свёрток" отрешённо,
Ни пить, ни есть он не просил,
Людей кишит, до боли стрёмно,
Но к ним никто не подходил.

Глаза при виде их отводят
Она - рабыня, а не мать,
Дитю укольчик в вену вводят,
Ментам нет дела - лишь бы "взять".

Нет никакой на них управы,
Купились все под "потолок",
А люди праведной державы
Бросают ломаный рублёк. 

Но не ребёнку это надо -
Сидит в тылу холёный скот,
Когда засудят это стадо,
Ребёнок тот уже умрёт...