Что это было?

Елена Волкова Ильинская
Так что это было? - всего лишь короткая встреча.
Мы просто, как реки весной, вышли из берегов.
Ты больше уже не напишешь, а я не отвечу,
И нет больше общих маршрутов, друзей и врагов.

А что это было? - слегка помутился рассудок,
И сердце шалило, вернее, сбоило слегка,
И время вело себя странно в течение суток,
И мир помещался в карман твоего пиджака.

Так что это было?.. да чёрт с ним! Мы просто решили,
Что нужно вернуться и жить, как рассудок велит,
И стали друг другу такими не-просто-чужими,
Что в холоде этом ничто уже не заболит.