Девочки не плачут...

Вера Да Юра
Голубая чашка, расписное блюдце,
нам бы не встречаться, нам бы разминуться —
поздно разглядела за речным туманом,
что твои подарки из обмана тканы...
У подножий горных собирала травы,
думы добавляла горькие в отвары,
чёрную землицу в тесто замесила,
не такую долю я себе просила.
Наполняла чашку, пирожок на блюдце
той, что разлучила слёзы отольются —
свалит сон тяжёлый, подкосятся ноги.
Не судите люди, мой поступок строго —
погружаюсь в омут...
Завтра встанет солнце,

и твоя подpужка тоже не проснётся... 



-----------------

написано по фото австралийской художницы
Emma McEvoy