Власть

Анатолий Василенко 2
Неряшливо! Запущено!
Нечисто всё вокруг!
Зловонной грязной лужею
Перегорожен путь.
Волной безостановочной
Паломниками муть
Колышется-качается:
В ней лестно окунуть
Им сапоги козловые,
Казенные, пудовые;
Жаль только что хлебнуть
У них не привечается,
И муть плывёт-качается,
И всё трудней вдохнуть.