Искатели нерожденного

Михаил Сусанов
Нерожденного солнцем берега,
Обнаружить еще незнамое -
Страсть-судьба у Колумбов-Берингов
Под отваги и детства знаменем.

Уходить из пространств изведанных
Вдоль надежды на возвращение,
Уводя единицы преданных
В неизвестности страх Кащеевый.

Ставить на кон удачу с дерзостью,
Крепость плеч, головой не согнутых.
Отправляться к мечте со смелостью,
Не пленившись уютом комнаты.

Совершать, водружая знаменем
Стойкость духа и веру в промысел,
Чтоб иные горели пламенем,
Исповедуя жизнью помысел.