Чем хороши стихи

Михаил Сусанов
Чем хороши стихи - они короче.
Быстрей понятны цель, сюжет и способ.
Нет места для вступлений между прочим,
Когда за словом следом мыслью послан.

Стихи изящны, емки, лаконичны.
Литавры рифм и ритм поющих строчек.
Стихи всегда и безусловно личны,
Пусть даже автор этого не хочет.

Стихи как сито в поисках крупинок -
Созвучий, достающих до живого
И чистящих живое от пылинок
Незримой магией рифмованного слова.