Снова плачут крыши

Пикалов Геннадий Александрович
Снова плачут крыши
Полня луж купели -
Голос марта слышится
В утренней капели.

Ноги в жиже вымокли
С иступленным чувством
Рассмеяться  вы могли
Не было бы грустно!

Серый дождь в небесной мгле,
Тучи низко виснут.
Чем бы я себя согрел -
Только теплой мыслью.

В небеса глаза вздымай
Если сердце камень!
Но идя в цветущий май
Хлюпай башмаками.