Пьющая женщина

Ирина Барс
Раны душевные не залечены,
Кто-то опять эти раны скребёт.
Вот, потому эта милая женщина,
Боль заглушая и плачет, и пьёт.

Не понимает её окружение,
Ей всё равно что они говорят.
Стало обыденным унижение,
Раны намного больнее горят.

И, никому невдомёк как ей хочется,
Ласковым словом согреться подчас,
Чтобы не скрашивать одиночество
Рюмкой под тост унизительных фраз.

Чтобы, однажды, тоскующим вечером,
Кто-то назвал её самой родной.
И, породнился с душой искалеченной,
Вместо поганой отравы хмельной.

Сердце её отогрел бы волнующе,
Так, чтоб никто про неё не сказал,
Что эта милая женщина пьющая,
Глядя с усмешкой ей прямо в глаза...