Сонет про зиму

Иван Бородинский
Сонет слагаю про тебя, зима.
Искрись на солнце, коль тебе так любо.
Ты снега навалила в закрома,
Нагим деревьям подарила шубы.

Ты в шапки нарядила терема,
Ты в ряд дымов поставила все трубы.
Беспечным - вмиг добавила ума
И доброты обиженным и грубым.

И вот теперь несёшься налегке
Полями чистыми к заснеженной реке
Под шумный посвист колесницы-вьюги.

Весна придёт нескоро, не боИсь…
Давай ка выпьем за любовь и жизнь
Февральским вечерочком, на досуге.