Шальной трамвай

Виктор Каштанов
Мир полон горечью страданий,
А смерть - нам всем итог конечный.
Тела лежат на поле брани,
Усеяв место лютой встречи…

Не бережём подарок ценный:
Любви,  согласия не знаем.
Машины, доллары, проценты –
Несёмся вдаль шальным трамваем.

Чудесный дар даётся людям -
Каким мерилом жизнь измерить?
Ветра планеты лбы нам студят,
Открыть любые можем двери.

Всего-то нужно -  постучаться,
Сердца наполнить звёздным светом,
С любовью к жизни повенчаться,
И, хоть чуть-чуть, но стать поэтом!