Шляпу нахлобучил Снеговик

Вероника Яворская
Шляпу нахлобучил Снеговик,
для синичек  зернышки в кормушке.
Чья-то, видно, добрая рука
шарфик повязала,
чтоб от стужи
не замерзла шея.
Снеговым
людям тоже холодно бывает.
Машет лапкой-веткой,
не привык
к нежностям телячьим.
Обнимает
вечер синий.
Невесомый снег
на тропинке,
фонарях и елях...

«Ты ко мне
хотя б на Рождество 
приезжай
на северных оленях
добрый, щедрый Дедушко Мороз,
я ведь тоже-тоже верю в сказки...»

Шмыгает , сопит морковный нос,
Угольно блеснули бусы-глазки.