Незабываемо

Светлана Финогенова 2
За окном темно и вьюжно,
Ветер песню затянул.
Загорелись щепки дружно,
Огонёк в дрова нырнул.

Загудело с треском в печке,
Пламя лижет кирпичи,
Закрутило дым в колечки,
Вырываясь из печи.

Уходить бы надо - тут же
Оправдал себя и сел:
Не могу идти - простужен,
Всё смотрел бы да смотрел.

Вижу в пламени картинки,
Как зимой, придя с горы,
Отряхал с коленок льдинки
За спиною у сестры.

Не хотел, чтоб кто-то видел,
Как замёрз я, что рыдал...
Никого, кто бы обидел,
Никого, кто бы поддал.

Как садился близко к печке,
Унимая боль в руках,
На любимое местечко,
Позабыв всё о слезах.

Поднесёт бывало мама
Иль картошку, или лук,
Чтоб на угольях их прямо
Я зажарил пару штук...

Ну, а в пламени упрямо
Друг за другом невпопад,
Возникают панорамы
Незабываемых утрат.

(Воспоминания о младшем брате, о нашем общем детстве.)