Ты - подарок небес

Игорь Апрельский
романс

Ты однажды придёшь, как ни в чём не бывало,
И причёску, поправив, махнёшь мне платком.
Я, конечно, смолчу, не сорвав, «покрывало»,
Сделав вид, что тебе я совсем не знаком.
Ты играешь со мной, ты порой заводная,
Режешь нервы до боли, до искр бытовых.
Я кивком головы подтвержу, что не знаю,
Хоть привычки твои помню до запятых. ..

Ты расскажешь про отдых в отеле с сиренью,
Когда в мае под солнцем тебя ждал восток.
Как в стеклянном столе отражаешься тенью
Буду с лаской смотреть, кольца вверх в потолок.
Ты - подарок небес, пусть чужие судачат,
Всё равно согрешу, намотав на кулак!
Я сожгу всю одежду к чертям, тем собачим,
Чтоб из жизни моей никогда не ушла б…