Память нежности

Галина Столярова
В орхидеи влюбилась. Растила.
Все погибли. Уроки - не впрок.
В День Рожденья, как смело, как мило,
Мне искусственный дарят цветок,

Орхидею. Цветенье и почки.
Я мечты свои смела любить.
Прав подарок, он точен до точки.
Мой предел! Грех живое губить.

А искусственною орхидеей
Жизнь естественных спасена.
Больше в дом свой вносить не посмею
Жертвы новые. Скоро весна.

Как живая её ожидаю.
Но искусственность знаю свою.
Я цветку-близнецу подыграю.
Благодать. Мы - в семье, как в раю.

Мы храним, что должно сохраниться.
Память нежности - розовый цвет.
У тебя я стараюсь учиться.
Радость - твой на вопросы ответ.

Ты - искусство! А чувства - живые.
Всё - иллюзии. Кроме Души.
Мы с тобою как все, но иные.
О цветении вместе решим.

05.02.19