***

Наринэ Карапетян
Совопросником Товита
встань со мною на молитву -
или недосуг?
Ранний сумрак аметистов,
тени делят биссектрисой
вспугнутый уют.
Рев метели косолапой,
заметался у лампадки
золотистый круг.
Мироздание кренится –
я привыкла, как синица,
есть из твоих рук.
Талой влагой набухает
недосказанность – стихами,
почками к весне.
Дверь не заперта нарочно,
и просыпанные крошки
заметает снег.