Гражданин

Алексей Костюченко
Снуют бездушные машины
Их очень много, лишь один
Замечен – мелкий в их дружине,
В коляске, некий гражданин. 
По самой кромке трассы едет
Педали крутят кисти рук.
Флажки, ветровку треплет ветер,
На первый взгляд, не из пьянчуг.
– Тогда, «без башенный» наверно,
Такой, как есть и в дальний путь?
Ведь за его спиной примерно
Уж пол страны! – Знать есть в том суть...
К беседе с ним готов не каждый,
Но посигналить каждый рад.
«Без башенный» или бесстрашный,
Но видно внутренне богат.
Снуют бездушные машины
Их очень много, но один
Был принят мелкий, их дружиной,
В коляске, некий гражданин.