Пусть стоят корабли на рейде

Денис Хохлов-Ренчковский
Пусть стоят корабли на рейде,
Без меня им не видеть пути.
В этой бухте всё как и прежде,
Ждут отмашки моей руки.

Даже слабое ветра дыханье,
Не коснется цветных парусов.
Замер мир на строке в ожиданьи
Легких бризов и сильных штормов.

И герои почти как живые,
И характер у каждого свой,
Они мысли мои воплотили,
Но один, будто вправду, живой!

Он в отличьи от них жил безумно
И при этом безудержным был
Для других, а его безоружным
Дьявол в сети свои заманил.

Как спасти его вечную душу?
Я ему наколдую любовь,
Ведь она, никого не послушав,
Возвратит его к жизни вновь!

Корабли на волнах закачались,
Ветер ожил в цветных парусах,
Отмахнусь от секундной печали,
Ведь любовь поселилась в стихах!