Ох уже это но...

Максим Тумашов
Странно это очень, очень странно!
Охота всё на свете, но я будто забетонирован!
Не стар, но... Охота во множество стран, но...
Одно, но! Однако,
Будто бы всё могу, но пол заминирован.

Я не раб и не механизм ходячий.
Где же ключ тот, что поведёт,
Что направит мой путь бродячий
Не направо, а наперед?

Да и побоку в какую сторону!
Где тропа, что подметёт мои мысли
В гору, неподвластную вОрону,
Чтоб я цунами не смылся?..

В гору ту, чтоб сидеть было вольно
И писать, и пить, и курить, и
Чтоб на неё было упасть не больно,
Чтоб забираться всем не хватало прыти!

Где ж метлу таку взять, кто знает?..
А если знаешь - так подскажи,
А уж если с ответом искать кто станет -
Я буду
Над пропастию
Во ржи.