В Дорофеево

Евгения Заиц
Кружевная июльская зелень,
за штакетником — рубленый дом,
в доме — печь, а бунгало где-то
затерялось в саду цветном.

Сын в бунгало рисует этюды,
Вы хлопочете в доме сама.
Будут гости вечером длинным
наслаждаться с хозяйкой стола.

Вы сильны  и ранимы тоже,
Вы дерзки и прекрасны вдруг —
Эта смесь огневая может
вызывать и восторг и испуг.

(Ие Сергеевне Саввиной)