Учусь

Татьяна Ундерберг
Учусь. Хоть мне и 65....
Ошибки делаю опять, опять, опять...
Учусь, как в дом входить. Казалось бы, что  знаю.
Как незлобливой быть. И много вспоминаю.....
Прощать, когда душа кричит надрывно,
И выглядеть порою не завидно.
Смолчать, стерпеть, понять, быть благодарной,
Хотя в душе находят вас "забавной"
И усмехаются . Да это все напрасно.
А у меня тепло, светло, уютно и прекрасно.
Ведь с нами Бог - Отец, Судья, Спаситель!
Уйдет,  исчезнет мрак, исчезнет искуситель.
Молчания бы мне. И кротости, смиренья,
Неосуждения,  прощения, терпения.
Иконам преклоняясь,  подхожу
И Матерь Божию тихонечко прошу:
"Заступница, Опора и Надежда!
Спаси меня, помилуй, как и прежде."
Нас много - к нашей лествице идущих
Сестер и братьев. Слышим Глас зовущий:
" Прийдите все ко Мне, и Я вас успокою...."
И Матерь Божия покровом нас укроет.