К весне на именины

Галина Юсова
На именины я к весне иду,
Бегу, спешу, все двери открываю,
Дождаться этой встречи не могу,
Зима последние денёчки коротает.

Но, в безмятежном сне ещё природа,
Февраль сполна в своих правах,
Капризна, переменчива погода,
И вьюга кружит на семи ветрах.

Я распахну весне свои объятья,
Приветственную песню ей спою.
Придёт она в таком нарядном платье,
И я стихи свои ей подарю.

Скажу ей,  как она прекрасна
С её теплом и светом красоты,
Наполнена любовью страстной,
В которой есть и грёзы, и мечты.

На именины я спешу к весне
С букетом радости и вдохновенья,
И в этом лёгком  разноцветном сне
Я жду своей природы пробужденье.