От ночного приступа очнулся...

Юрий Алентов
От ночного приступа очнулся,
Я вздохнул, подумал: повезло.
Тополь во дворе скрипел и гнулся:
Осень с серым ветром принесло.

Я не спал. Я радовался жизни,
Улыбался ей как только мог.
А в углу немного с укоризной
На меня смотрел с иконы Бог:

Вечно с нами, просим иль не просим…
За окном который час подряд
Мокрая в ночи бродила осень,
Шлепая по лужам наугад.