Пространство жжёт лихое время...

Сергей Таболин
Пространство жжёт лихое время,
Наматывая, как спираль
Вокруг оси, несущей семя
И щедрости Небес хрусталь…
Вращаются идеи, судьбы,
Законы, паперти, дворцы…
В круговороте тонут люди:
И честные, и… подлецы…
И день, и год, и век, и дале…,
Вращая жизни колесо,
Господь творит не то, что ждали,
А мудрости своей лицо…
Он чертит круг перерожденья,
Не неизбежно…, нет, даёт
Возможность творчеству и мненью…,
Оставив за собою ход…