Всю ночь шептала мне капель...

Юрий Алентов
Всю ночь шептала мне капель:
 - Побудь со мною эту ночь! –
Но в голове засевший хмель
Ее гонял куда-то прочь.

 - Мне одиноко и темно
И сыро, посмотри вокруг… -
А у меня в душе одно:
Я что тебе – любимый друг?

А утром посмотрел в окно –
Что день грядущий мне принес?
И увидал в окне одно:
Промокший лист и лужи слез.