Философско-лирическая миниатюра Колумб

Борис Гатауллин
   Христофор Колумб всю жизнь был предан своей мечте.
А его ей верность открыло человечеству новые
географические пространства, освоение которых резко
ускорило развитие цивилизации. Сейчас эра открытия
новых территорий практически закончилась. А человечество
продолжает освоение новых жизненых пространств,
раскрывающихся уже его творческой мыслью и наполняющих
мир ранее неведомыми богатствами. А впереди человека
ожидают неисчерпаемые в своей глубине и необъятные в
своих многообразиях духовные просторы, в которых его
душа обретёт свою высшую выразительность
  А ты знаешь — поведал маг своему другу, что среди индейцев
существует легенда о прибытии Колумба, гласящая о том, что
аборигены не увидели приближающиеся к ним каравеллы, так
как последние ещё не были прописаны в их сознании

                ***           ***             ***

              Каждое пространство обладает
          уже своей материей существования