Чуть не съели меня комары...

Юрий Алентов
Чуть не съели меня комары.
Из какой они черной дыры
От которой спасения нет
Вылетают и в ночь и на свет?

Я уколов уже не боюсь.
Я при виде шприца не трясусь.
Но услышу малиновый звон –
Пропадают и нега и сон.

Я согласен на все: не убей,
И не мучай живое, не бей,
Не грози ни грозой ни бедой…
Но я сам становлюся едой,

Будто сочный и вкусный бифштекс!
И уже появился рефлекс :
Как услышу пищанье в ночи –
Только нос мой наружу торчит.

Одеяло мой друг до утра.
Но такая ночами жара!
В скороварке как будто варюсь,
А наружу явиться боюсь.

Ну и муку придумал Господь
Умерщвлять мою жирную плоть!
Как по жизни непросто идти…
Бог, спаси, сохрани и прости.