Мальчик с пальчик - часть 2

Михаил Белоногов
Отрубила бабка пальчик –
было больно… ты прости
и спроси: "а был ли мальчик?" –
ты у дедушки спроси.

Не беда, что много снега
у сегодняшней зимы –
до удачного побега
снег растает, как дымы

над сугробами деревни.
Подметает новый веник
лучше прежнего крыльцо.

Нынче радость у старухи –
мальчик с пальчик в волчьем брюхе
едет к матушке с отцом.

февраль 2019