Я свихнусь от жары. Не шучу...

Юрий Алентов
Я свихнусь от жары : не шучу.
Я прохлады осенней хочу.

Чтоб я воду студеную пил.
Чтобы дождик назойливый лил.

Чтоб в еще недопиленный лес
Я в плаще промокающем влез.

Где осенних опят наберу,
Позабывши про эту жару.

Где-то балка начнет стрекотать,
В листьях ежик надумает спать

И медведь, нагулявший жирку,
Захрапит возле пня на боку.

И на все-то ему наплевать.
И меня он не станет пугать.

Но его обойду стороной.
И с огромной корзиной домой

Я вернусь к истечению дня.
И хозяюшка встретит меня,

Дверь заранее мне отворив.
Выпью рюмочку, две или три

И улягусь дремать на диван
Не уставший, не трезв и не пьян.

А пушистый заждавшийся кот
Ляжет рядом, мурлыкать начнет,

А хозяйка, довольная мной,
Супчик сварит душистый грибной.

…Уж последние листья берез
Ветер с поля куда-то унес.

И цветов я уже не найду
 В до весны позабытом саду.

Дождик будет по-прежнему лить
И чуть слышно по саду бродить.