О воображении

Ветренная Ведьма
Мы разрываем моторами тишину,
Чтоб "победить воображаемую войну...",
Не "в войне", а "войну", только так и никак иначе,
Заявляет эксперт в популярнейшей передаче.
Даже некий Мадуро ( шевельнулось что в человеке):
"Говорить о войне в 21 веке
Как-то глупо, недальновидно, по крайней мере!"
И я ему верю...
Воображение - качество, свойственное не кому попало,
А лишь президентам, министрам и генералам,
И оно масштабами поражает,
Ведь каждый ежесекундно воображает -
Рисуя картины, батальных сражений сцены,
Кто более матери-истории ценен
Из них, руку на сердце положа и...?
Это вам не сраженье под Можайском.
Все намного эпичней, намного ярче, круче,
Сценарий просчитан, сюжетец на сто закручен.
Это вам не похождения солдата Швейка
В Первую мировую
И последнюю я отдаю копейку
Ржавую и кривую,
Без лишних инсинуаций и возражений
На откуп чьих-то безумных воображений.