лево справа

Денис Требелев
           Ирина Бракман
           http://stihi.ru/2019/02/01/8629

Горели свечи, жёлтый воск
Лепил морщины,
Стекло делило мат и лоск
Моей личины.
Смеялось, брызгая в лицо
Осколки света
И отразило двух чтецов -
Детей Завета.
Мне слева первый щебетал,
Что между прочим,
Для нас устроил весь скандал
Духовный отчим.
А справа ангел правил тень,
Сказал: Послушай,
Твоё плечо - моя ступень
В людские души.
Текут пески в ладонях шкал
Грешны и святы,
Разбиться - доля всех зеркал
Не зная даты.