Участник 7. Хитрая парочка - 54

Парад Иллюзий
Какая мука - жить на первом этаже!
Хоть я натура, несомненно, волевая,
но если сверху то и дело заливают -
то жизнь не праздник, а, пардон, сплошная Ж.

ГИРЛЯНДЫ капель покрывают потолок.
Санузел плавает корабликом по луже,
и с каждым "кап" моё отчаянье всё глубже,
а чувство юмора становится мало,
чтоб охватить, увы, банальнейший сюжет.

Соседям пофиг, им за шиворот не льётся.
Ни извинений, ни смущенья - ни на йоту,
когда средь ночи прибегаю в неглиже
и деликатно колочу в стальную дверь,
пытаясь в сон их богатырский достучаться.

Сосед, зевая, не спеша пожмёт плечами:
"Опять? И кто же кран забыл закрыть теперь?"

А мне не пофиг - кто?? Ваш кран меня достал
До глубины, до сердцевины, до печёнок!

Тазы и вёдра расставляю обречённо,
пью ВАЛЕРЬЯНКУ - и ложусь считать до ста...