Я приду с рассветом

Ольга Руденская
Я приду с рассветом,
Всё к тому, родному,
Месту, что так свято...
Где среди аллей
Я пройду,как раньше,
К памяти амвону,
И зажгу свою я
Средь других свечей.

А рассвет всё ярче,
Всё острей, багровей
Озаряет пику
Стеллы боевой.
Как вы там, ребята?
Связаны войною,
Связаны морями
Пролитых кровей.

Но в душе не тяжко,
А легко, спокойно.
И клубочком где-то
Теплится в груди
Что-то отголоском,
Чистое, живое!
Что-то ,что поярче
Тысячи светил.

А рассвет по крышам,
Солнце золотое!
И сияет город
Полный новых сил!
Ну а где то выше
Души всех героев
...Слышу трепетанье
Миллионов крыл...