мазохистское сердце

Ли Лонли
как я буду указывать путь? лучше просто забудь:
ты с чужих берегов расстрелял все мои маяки,
погасил мои свечи, чтоб тихо с дороги свернуть...
у меня для тебя не осталось ни спич-ки.

как я буду дарить тепло? всё, что было - ушло.
ты мои потушил очаги (был ли страшен пожар?),
отключил электричество (время зимы пришло),
отобрал мой последний, горячий бодрящий нектар.

как я стану однажды твоей? ты отрёкся не раз.
ты сказал, что не надо, не слишком-то я хороша
вот такая, как есть - без улыбок и без прикрас,
и неважно, какая внутри меня плачет душа...

как я стану собой? я могу испытать только боль.
я не помню, как было, и больше не знаю, как быть,
я не грежу, какой я могла бы быть только с тобой...
мазохистское сердце не хочет тебя разлюбить...