Зимняя грусть

Наталья Сурмина
Как хочется порою в лес,
 И босиком побегать по иголкам.
 Попасть в ту самую страну чудес,
 Где окружают сосны,ёлки.

 Где превращается гранит
 В забавных, сказочных героев.
 А озеро прохладою манит,
 Прекрасное, прозрачное такое.

И где берёзок стройный ряд,
 С кудрявою рябиной  на опушке.
 Там, где  семейка дружная опят,
 И где считает дни кукушка.

 Где слышно пенье соловья,
 И дятлов долгая морзянка.
 Туда, где просыпается заря,
 Румянится среди травы костянка.

фото из Интернета