Смотрит хмуро Бог на прихожан

Валерий Казачий
Вещий ворон, взглядом сатанинским,
Косится надменно на меня,
Крячет, над пожаром украинским,
Пролетая в сполохах огня.
Там, где православие когда – то,
Свило крепкое себе гнездо,
Где славяне грудью, брат за брата,
Край свой защищали золотой,
Поселились гнусные разлады,
Спесь с гордыней нынче правят бал,
Фитилек духовного распада,
Среди верующих запылал.
Бьются в кровь, оспаривая храмы,
Смотрит хмуро Бог на прихожан,
Лезут новоявленные хамы*,
Как похоже все на балаган.
Кукловод, не мудрствуя лукаво,
Рьяно рубит сучья под собой,
Веру предавая, честь и славу,
Право, он не дружит с головой.
Жажда от России отколоться,
Превзошла давно здоровый глузд*,
Портить воду в собственном колодце,
С давних пор на душу тяжкий груз.
Крячет сивый ворон над бедою,
Кукловод не слышит птицы крик,
Явно он связался с сатаною,
И земля под ним уже горит.


*Глузд – рассудок
*Хам – библейский персонаж, сын Ноя, давший начало понятию «хамство», которое означает пренебрежение к культурным и духовным запретам.