Человек

Виктория Голицына Коловская
Я слишком молода, чтобы кого-то учить,
Но я делюсь той мудростью, в которой возраст не помеха.
Скажите мне, друзья, вы знаете кто такой «человек»?
Я расскажу, ведь спросила вовсе не ради смеха.
.
Человек-это то, чему его научили с самого первого вздоха,
Что в него с любовью вложили, но очень жаль, когда без неё.
Человек-это то, чего не хватает ему хоть немного,
А также и то, чем в избытке наполнен багаж его.
.
Человек-это очень сложно и крайне противоречиво.
Человек-это мурашки по коже и бабочки в животе.
И не важно, женщина, ребёнок ты или мужчина,
Человек-это то, что хранит он в своей душе.
.
Человек-он не глуп, если своей головой думает,
Если думает за него государство, то это раб.
Человек-он наивен и прост, но всегда придумает,
Чтоб такого бы сделать, чтоб потом в потолок плевать.
.
Человек всегда хочет быть разным-
Сегодня он независим и мнением в грудь себе бьет,
А завтра бежит и блеет за стадом,
Сам не понимая какой дорогой он теперь идёт.
.
Человек-это чувства, проблемы и переживания,
Человек-это сгусток ненависти и любви.
Нас с рождения зовут «человек», но это не значит,
Что уйдём мы из жизни все также Людьми.