32

Бельриг
я так много не сделала.
в тридцать два я так мало ласкала губ.
я не пела правды — сказать слова,
что цветами усыпать труп.

я не стала светом для тех, кто слаб,
не сумела простить отца.
я смогла умереть для тех из людей,
которых не поняла.

я не вырвалась из оков своих дней,
из темницы мыслей и дел,
я — не воплотилась в себе,
раскрошилась как хрупкий мел.

я стою, как тогда, на крутом берегу,
впереди — неизвестность и мрак,
я молчу в бесконечность, дышу и молчу,
и не знаю ни «что», ни «как»…

5.02.2019