Невозвратная страна...

Валентина Коркина
     * * *

Невозвратная страна:
Незабудок просинь,
Речка, светлая до дна,
Мне - всего лишь восемь...
Утро. Свежесть. Томный порх
Бабочек у дома.
Упоительный восторг.
Памяти истома.

Только нега, только свет -
Ничего другого нет
В кадре фотоснимка:
Всё иное глупый вздор -
Неслучайно кто-то стёр
Ластиком-резинкой.

Может, ангел, может, Бог
Проявил заботу?
Лёгкий выдох, лёгкий вздох,
Неземное что-то...
Ах, такая благодать
Ведома лишь детям.
Хорошо бы век не знать,
Что за кадром этим!