Звери

Сергей Лукич Гусев
Здесь звери где – то бродят,
Не близко – вдалеке,
Добычу все находят,
В заснеженной тайге.

Бывают у поселка,
Потом уходят в лес,
Не дует здесь поземка,
Не сыплет снег с небес.

В тайгу уйдя, ночуют,
И переждав пургу,
Свои добычи чуют,
И даже здесь, в снегу.

Неважное жилище -
Не спрячешься зимой,
Бывает, сутки свищет,
Буранчик колкий, злой.

Когда метель здесь воет,
Мне жалко всех зверей.
Никто им не откроет,
Ни окон, ни дверей…