Века

Александр Бирзула
"...И так же будет неба дно
Смотреть в открытое окно
И море ровной синевой
Манить в простор пустынный свой.

И. Бунин, 1916
-----------------------------------


Пройдут мгновения… века
И в облаке густом
Пропишут странные слова,
Но, каждый о своём.

И дождь, и снег, и росчерк молний
Вдруг прогрохочут что-то грозы
Прошелестят на море, волны
Или прошепчут тихо грёзы.

Что этот мир был свеж и юн
Среди рассветов и закатов
И песни пел здесь ветер дюн
Или рыдал средь дюн когда-то.

Здесь только сосны. Средь песков
Обман истерзанных костров
И средь утерянных миров.
Следы растерянных богов.