Февральская метель...

Лариса Седая
Ночь, темно и тихо, люди спят...
Только мне не спится почему-то?
И никто уже не виноват
В том, что на душе печаль и смута...

Стынет одинокая постель...
И в квартире пусто, одиноко.
За окном - февральская метель.
Много лет метёт она жестоко...

Кто-нибудь - услышь меня сейчас!
Может и тебе в ночи не спится?
Отзовись, ты слышишь, пробил час -
Вместе с одиночеством проститься...

Сколько нас, Неспящих в тишине,
Пойманных, как рыбы, жизни сетью?
Брошенных с собой наедине,
Ожидать свидания со смертью...

Где-то разминулись мы с судьбой?
Мы живём, неузнаны друг другом...
Были - я с другим, а ты с другой,
Заблудились мы в февральской вьюге...

Я прошу - услышь меня, услышь!
Отзовись, я жду уже так долго...
Вслушиваюсь я в ночную тишь,
Вглядываюсь в вьюгу одиноко...

Только за окном - всё круговерть.
Вьюга за окном, как прежде злится...
Одинокий путник в мою дверь,
Счастьем никогда не постучится...
05.02.2019г.