Сложенье

Марина Князева Апушкина
 
Нельзя
построить счастье на обмане.
Но путь судьбы - натяжка.
Это значит,
что счастье - приблизительный продукт,
Итог сложенья.
Величин различных
усердно мы вытягиваем ряд -
Есть в каждом отраженьи проволОки,
места пустые,
для вставных новелл заранее распахнутые окна,
чтоб зритель всякий
довообразить
сумел возможность полноты картины.
Но вдруг - меняется виток координат!
Где был проём - сегодня вход открытый
для балок,
для конструкции несущей.
Меняется конфигураций ритм,
вход черновой
становится фасадом,
а в здании - переполох!
-Так что такое счастье? - спросишь ты.
- Не знаю точно! Полагаю -
когда светло в окне
и вымыт чёрный ход.
И в формуле сложенья
есть место
для обратных величин...