Прежде всего душа

Ольга Вахтина
Человек - это прежде всего душа,
Человек - это, знаете, вовсе не тело...
Да, не нос и не рост, и даже не взгляд...
То мы есть, что мы делаем и что можем сделать.

Это сложный такой и непреложный закон -
Всё возвращается, как отражением, как бумерангом...
Думаешь, что всемогущ, нереально, вселенски силён,
А кто-то оттуда всё видит и пишет неспешно в тетрадку.

Кто мы для мира - так сложно бывает понять,
Но единое есть золотое мерило...
Кто может жестоко, безжалостно жизнь отобрать -
Тот и зло, и получит за это однажды сполна справедливо.

А есть и такие, кто греет в ладонях цветы,
Отдаётся делу благому отважно, не глядя...
Они и спасут нас из тёмных дней, из пустоты,
Живые и с сердцем не сгинут и в страшной осаде.

А я хочу верить, что всё - не_просто_так,
Награда находит героя, преступника - кара...
Я, может, не очень силён - так себе, больше слабак,
Но и я был рождён не без светлого, нужного дара.

И сквозь дни, и сквозь ночи себя я вперёд пронесу -
Закаляясь, как сталь, от ударов и ломки...
Нет, не сдамся, и прочь никуда не уйду,
Научусь танцевать на отточенной тоненькой кромке.

21.04.2018