Я тот, кто в море с берега влюблён

Александр Дозорный
Я тот, кто в море с берега влюблён,
Ведь не любить его нельзя, оно - живое,
И каждый, кто на берегу его рождён,
Всегда в нём видит что-то роковое.
Нельзя его отринуть от себя,
Оно притянет шорохом прибоя,
Волной задумчивой, ласкающей любя,
И навсегда лишит блаженства и покоя.

Я не моряк и в море не ходил,
Но гордость парусов я чувствую душою
И ветер с йода запахом любил,
Ракушки собирал и всё такое.
А то, что море бросит на песок,
Небрежно вытолкнет,ещё лизнув волною,
Есть дар от моря...Звёзды, осьминог,
Краб волосатый экзотично скроен.....

Находки эти, их не перечесть
И каждая - романтика и радость.
Не знаю, где ещё, но лишь у моря есть
Смятенье чувств, поэзия и сладость.
И притяжение... Им точно заражён,
Брожу по берегу, бросаю взор в туманы...
Я рокотом его заворожён,
Не мореман, но выгляжу так странно..