Возвращение...

Вера Аксенова-Соснина
Возвращение к жизни. Спокойной. По возрасту мудрой.
Чтоб поменьше волнений. Пустых ожиданий и снов.
Чтоб почаще себе говорить по утрам "С добрым утром"
И не ждать от кого-то улыбок и ласковых слов.

Жизнь течёт, как река. Широка и тиха. Без порогов.
И пора бы привыкнуть, к спокойствию тёмных глубин.
Но ведь времени мало, а надо сказать бы так много!
О красе несравненной по осени ягод рябин.

Всё не ново. Конечно. Всё в мире огромном не ново.
Кто-то песни писал, ну а мы эти песни поём
Только все о себе. О своём восприятии слова,
Восприятии мира. А я...я хочу о своём.