Кашель

Елена Демидова-Шеншина
Выдираю тебя из себя – кашляю
Раковой опухолью, спрутом пророс всю меня изнутри
Уже и не разберешь, где я, где ты
И я – это я ли? Или уже модифицированный ты?

Китайский новый год, щебет синичек за окном
Предощущение весны
И начала новой жизни
Надеюсь, мой организм сумеет отвоевать независимость
И победить тебя в этой схватке
Я выкашляю тебя и обрету свободу и покой

Да и старые часы с боем вновь пошли –
А это верный знак того, что время сдвинулось с мертвой точки
И движется дальше